EN|RU|UK
 Политика Украины
  2575  65

 Следователи ГПУ проводят эксперименты на месте для установления деталей преступлениям на Майдане, - Горбатюк

Следователи Генеральной прокуратуры Украины проводят эксперименты на месте событий вместе с потерпевшим для установления целостной картины совершения преступлений на Майдане.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського ТБ. сообщил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"В каждом случае применения оружия следствие с потерпевшим проводит эксперимент на месте происшествия для того, чтобы четко установить место выстрела", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следствие установило системные действия власти против митингующих на Майдане, - Горбатюк

По словам Горбатюка, во время событий Евромайдана не было применения одного вида оружия.

"В общих чертах можно отметить, что какого-то системного применения одного оружия не было в отношении правоохранителей. И пистолеты Макарова, и охотничьи патроны есть, и случаи сквозных ранений, где невозможно четко установить, какой вид оружия применялся", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На причастность к убийству "беркутовцев" на Майдане проверяются отдельные лица, а не организации, - Горбатюк

"Каждый случай применения оружия в отношении протестующих и правоохранителей должен быть исследован. И должно быть установлено или это провокация, самозащита или безосновательное совершение преступления. И только после этого мы можем говорить, что объективно сделали расследование. У нас не будет незаконного привлечения к ответственности. Только по закону и на основании собранных доказательств. Важно исследовать все обстоятельства, чтобы четко видеть картину", - подчеркнул Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пострадавшие по делу "30 ноября" встретились с Горбатюком и не собираются покидать здание суда. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dXVXhSZEdSRE56QlplRGd3V1VoUmRUbERNVEJNVkZKblpFZERNRXhNVVhWT1F6Rm1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх