EN|RU|UK
 Политика Украины
  7256  56

 Только 13 депутатов посетили все заседания Рады в 2016 году, - "Честно"

По данным общественного движения "Честно" 100% заседаний Верховной Рады в 2016 году посетили всего 13 депутатов. 21 депутат не появлялся на работе по уважительным причинам, а 2 ни разу не были в сессионном зале.

Об этом рассказала в эфире Громадського координатор общественного движения "Честно" Александра Криворучко, передает Цензор.НЕТ.

Она отмечает, что главным критерием исследования явок депутатов в Верховную Раду является письменная регистрация заседаний. "Мы анализировали именно письменную регистрацию, поскольку карт в слотах может быть сколько угодно", - отметила Криворучко.

По ее словам, к депутатам, которые не имеют 100% посещаемости или уважительных причин для прогула, возникают большие вопросы.

"Да, двое народных депутатов вообще не появлялись по письменной регистрации - это Сергей Клюев, который находится в розыске с 2015 года, и Андрей Белецкий, который недавно создал политическую силу "Национальный корпус". Он ни разу не появился на рабочем месте ", - подчеркнула координатор "Честно".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Последнее заседание Рады в этом году: вопросы министрам, подарки под елку и пустующий зал. ФОТОрепортаж

Отмечается, что наименьшее количество прогулов заседаний у депутатов фракции "Народный фронт" - всего 11. Больше всего прогулов - 40- у группы "Видродження"

"У нас есть фотокорреспондент Анна Грабарская, которая фиксирует случаи "конпкодавства". Иногда говорят, что невозможно охватить одной камерой весь зал. Но есть объяснение - мы пристально смотрим за фракцией, чей законопроект рассматривается ", - пояснила она. По ее словам, большинство случаев "кнопкодавства" можно наблюдать в тех фракциях, которым принадлежит вынесенный на рассмотрение законопроект.

Смотрите также: Нардепы Кишкар и Головко подрались в сессионном зале. ВИДЕО

"По количеству случаев кнопкодавства лидирует депутат БПП Александр Ливик. По количеству одновременного голосования лидирует депутат "Оппозиционного блока" Антон Яценко, который при этом выступал за сенсорную кнопку. Он является лидером по "эффективности кнопкодавства", - рассказала Криворучко.


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETHpCTU4xSm5aRU14TUZsdVVYTk9RekV3VEhwUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJhM1JEWjJaT1IwVXdXVVJSYzA1RE5qQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх