EN|RU|UK
 Происшествия
  854  10
Материалы по теме:

 Нацполиция передаст ГПУ результаты служебного расследования по трагедии в Княжичах, которая определит степень вины должностных лиц, - Бушуев

Служебное расследование Национальной полиции Украины по событиям в Княжичах Киевской области находится в активной стадии, по его завершении результаты будут переданы в Генеральную прокуратуру, которая и предоставит окончательный вывод.

Об этом заявил замглавы Нацполиции Константин Бушуев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Глава полиции охраны Будник о трагедии в Княжичах: "Наш сотрудник стрелял из Калашникова через дверь автомобиля"

"Кадровые решения будут приниматься после того, когда будет окончательный вывод прокуратуры в рамках уголовного производства, которые открыто по статье "убийство", - Бушуев.

Он отметил, что не располагает информацией о возможности открытия других уголовных производств в рамках расследования событий в Княжичах.

"Идёт параллельно два процесса: расследование уголовного производства и служебное расследование. В рамках расследования уголовного производства прокуратура изъяла у органов Национальной полиции практически всю доказательную базу. Ввиду этого, мы работаем (в рамках служебного расследования. - Ред.) с тем материалом, который у нас есть на сегодняшний день. В первую очередь, мы работаем с личным составом, определяя участие каждого из сотрудников, руководителей в организации и проведении этих мероприятий",- рассказал замглавы ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ получила полное видео трагических событий в Княжичах, - Луценко

При этом он заверил: "Однозначно, результаты расследования будут переданы в Генеральную прокуратуру, и прокуратура как процессуальный руководитель, будет принимать окончательное решение в определении степени вины или невиновности тех или иных должностных лиц".

По словам К.Бушуева, служебное расследование сейчас "находится в активной стадии и после того, как будет подписано заключение, мы сможем предоставить информацию"

Напомним, в ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил о связи с правоохранительными органами преступной группировки.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVcxMFF6a3dXUzlSZEhSRE5EQlpabEZ6VGtkR1RIa3ZVV3RrUjBRd1dXcFNaemxETVRCTVNYWk1PVU5VTUVvdlVXOHplbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх