EN|RU|UK
 Происшествия
  4296  16

 Полиция Германии подтвердила гибель гражданина Украины в результате теракта в Берлине, - посол Мельник

Немецкая полиция подтвердила, что среди погибших в результате теракта на новогодней ярмарке в Берлине 19 декабря погиб гражданин Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Смотрите также: За мгновенье до теракта: Грузовик въезжает на рождественскую ярмарку в Берлине. ВИДЕО регистратора

"К сожалению, немецкая полиция официально подтвердила гибель гражданина Украины в результате теракта в Берлине 19 декабря", - сообщил посол.

"От имени украинского государства лично выражаю глубокие соболезнования дочери нашего соотечественника, который стал жертвой террористической атаки", - выразил соболезнования Мельник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Берлине

Напомним, грузовик въехал в толпу на рынке, 12 человек погибли, около 50 получили ранения. Грузовик проехал около 80 метров по территории рынка, расположенного на площади Брайтшайдплац, примыкающей к одной из самых популярных торговых улиц Курфюрстендамм, и рядом с мемориальной церковью кайзера Вильгельма. Грузовик принадлежал польской транспортной фирме. В полиции сообщили, что предполагаемый водитель грузовика попытался скрыться с места происшествия и был спустя некоторое время задержан.

Сразу несколько немецких СМИ сообщили, что мужчина, который мог управлять грузовиком, приехал в Германию в декабре 2015 года из Пакистана. По данным источников, он ранее был зарегистрирован в качестве просителя убежища.
VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFVUlJhMDVET1RCTVZGSm5Ua014TUV4cmRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJkamxES3pCWlNGRjJkRU0zWms1RFVqQk1XRkpuVGtNM01FeHFVWFpZZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх