EN|RU|UK
 Политика Украины
  5230  228

 "В "деле Лазаренко" нет Юлии Тимошенко и нет корпорации ЕЭСУ", - Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уверяет, что "в "деле Лазаренко" нет Юлии Тимошенко и нет корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую я возглавляла".

Об этом она заявила в ходе web-конференции, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: На прошлой неделе сотрудники ФБР были в Украине и допрашивали свидетелей по делу Лазаренко, - ГПУ

"Вы можете поверить, что американский суд - единственный, который рассматривал дело Лазаренко, - вынес правосудное решение? Я думаю, вы можете поверить, и я верю американскому суду. Так вот: у меня в руках решение американского суда, которое вынес американский судья Мартин Дженкинс. Цитирую решение американского судьи: "Суд признал голословными обвинения относительно мошеннического перечисления средств по "ЕЭСУ" (Энергетическая компания "Единые энергетические системы Украины", импортер природного газа. В период с 1995 по 1996 годы возглавляла компанию Ю. Тимошенко. - Ред.) и связанных с ней компаний". Более того, судья Дженкис написал: "Правительство также не может использовать эти операции и обвинения, которые дают основания для судебного преследования, на подкрепление пунктов любых обвинений относительно корпорации "ЕЭСУ" и предприятий, связанных с ней", - рассказала Тимошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Значительная часть дела Лазаренко была вывезена бандой Януковича за несколько дней до Революции Достоинства", - замгенпрокурора Енин

По словам политика, решение американского суда означает, что "в "деле Лазаренко" нет Юлии Тимошенко и нет корпорации ЕЭСУ, которую я возглавляла".

"Тогдашний режим Кучмы хотел мое имя засунуть в "дело Лазаренко", но американский суд не дал это сделать, потому что ни одного доказательства (по моей вине. - Ред.) не было", - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что решение американского суда, которое доказывает ее непричастность к "делу Лазаренко", будет опубликовано на сайте партии.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFKbk9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dURXhSZG1SREt6Qk1WV2N3VEZSUmRHUkROekJNTlRnd1NsaFJjbVJEYURCTFRqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх