EN|RU|UK
 Политика Украины
  17790  223

 Все основания для открытия производства в отношении Савченко есть. Дальше дело за СБУ, - Арьев

В случае открытия производства в отношении народного депутата Надежды Савченко ее будут защищать "весьма мощные" адвокаты, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире "Еспресо.TV".

По его мнению, производство в связи с заявлениями и действиями народного депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко должно быть открыто

"Это вопрос сугубо Службы безопасности Украины (СБУ). Мне трудно оценивать с юридической точки зрения. С моей личной точки зрения, все основания для этого есть. Дальше дело за СБУ, поскольку есть довольно сложные трактовки законодательства относительно того, насколько это может быть истолковано как призыв или как создание организации или как пособничество терроризму", - отметил он.

По словам Арьева, нужно понимать, что в случае открытия производства адвокаты у Савченко будут "весьма мощные, особенно учитывая, кто стоит за спиной, и какую он адвокатскую практику имеет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявления Савченко о главарях боевиков переходят все границы, - Бурбак

После возвращения в Украину из российской тюрьмы Савченко сделала ряд провокационных заявлений. В июне этого года нардеп сказала, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных.

"Главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", - сказала Савченко.

7 декабря она провела с ними встречу в Минске, за что Савченко подвергли критике в Украине. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела".

15 декабря Савченко исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте. Там заявили, что принципы и политические убеждения нардепа и фракции не совпадают.

22 Верховная Рада отозвала Савченко из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTJnd1RFUlJjM1JIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх