EN|RU|UK
 Политика Украины
  12121  58
Материалы по теме:

 Антикоррупционная прокуратура допросила Онищенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура допросила депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа "Воля народа").

Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Александр Омельченко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Онищенко: "На данный момент я нахожусь в Германиии, где у меня идет судебный процесс по поводу ордера на мой арест"

"Буквально 15 минут назад закончился допрос Онищенко", - сообщил он.

По его словам, депутат самостоятельно прервал допрос и намерен продолжить его в ближайшие дни. Омельченко не сообщил деталей допроса.

"Сегодня мной совместно с детективом НАБУ по инициативе Онищенко проведен его опрос в порядке статьи 232 УПК Украины в режиме видеоконференции. Данное следственное действие проведено по скайпу. В ходе опроса Онищенко подтвердил ранее приведенные в СМИ высказывания по поводу коррупционных действий и иных преступлений высших должностных лиц органов государственной власти. Предоставленные им сведения будут исследованы в рамках уголовного производства и полностью в случае установления будут закончены досудебным расследованием, и обвинительный акт будет направлен в суд. Опрос Онищенко был прерван по его инициативе, и он сообщил, что в дальнейшем опрос продолжится, он сообщит нам о времени и дате", - рассказал в эфире "112 Украина" Омельченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Онищенко в течение 10 дней не предоставит информацию, подтверждающей его слова о коррупции в Раде, видимо, производство нужно будет закрывать, - Холодницкий

Ранее, в ходе сегодняшней видеоконференцсвязи беглый нардеп Онищенко сообщил, что детективы НАБУ опросят его 22 декабря в режиме скайп-конференции. Он также отметил, что в ходе конференции собирается предоставить НАБУ доказательства коррупции со стороны Президента Петра Порошенко.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRjBUa01yTUV3dlVtZE9ReXN3V1VZNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3VERkUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх