EN|RU|UK
 За рубежом
  10261  90

 Министр обороны Молдовы отказался идти на инаугурацию Додона: "Он не мой президент, а представляет интересы России"

Министр обороны Молдовы Анатол Шалару отказался принять участие в церемонии инаугурации нового президента Молдовы Игоря Додона.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Президент Молдовы Тимофти осудил намерение Додона извиниться перед Приднестровьем: "Просить прощения за то, что мы хотели защитить конституционный строй?"

"Я получил приглашение участвовать в церемонии инаугурации нового президента Республики Молдова Игоря Додона. С удовольствием хочу сообщить, что я не буду участвовать в этом торжестве. Игорь Додон - не мой президент. С уважением отношусь к институту президентства и уважаю законы, регулирующие взаимоотношения президента с министром обороны. Однако, Игорь Додон выиграл выборы путем обмана и манипуляций, следовательно, он не мой президент, а представляет интересы Российской Федерации", - заявил Шалару.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "ПОКА НЕТ ПРИЗНАКОВ, ЧТО УКРАИНА ИДЕТ ПО НАШЕМУ ИДИОТСКОМУ ПУТИ С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ", - МИНИСТР ОБОРОНЫ МОЛДОВЫ ШАЛАРУ

Ранее избранный президент Молдовы Игорь Додон заявил, что одним из первых его решений на посту главы государства будет увольнение министра обороны Анатола Шалару, поскольку тот продвигает идею объединения Молдовы с Румынией.

Как сообщалось ранее, церемония инаугурации нового президента Молдовы Игоря Додона состоится в пятницу, 23 декабря, во время совместного торжественного заседания парламента и Конституционного суда. Инаугурация пройдет во Дворце республики в Кишиневе.
VEhrdlVXeE9ReXN3VEZSUmRuUkRPVXg1TDFGMVRrTTVNRXhFVW1jNVEzb3dXVkJTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZekJNTjFGMU9VTXdNRXczVVhOMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх