EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  8265  41

 Москаль: На Закарпатье восстанавливается системная контрабанда сигарет. ФОТО

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о возобновлении контрабандного вывоза сигарет в страны Евросоюза.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Закарпатской ОГА.

Как отмечается в сообщении, тот факт, что через Закарпатье в Евросоюз снова пошли фуры с контрабандными сигаретами, получил документальное подтверждение. Финансовая полиция Словакии задержала на сельскохозяйственной ферме в с. Лучки возле Михаловце 145 тысяч блоков сигарет различных марок, которые были в фуре с украинскими номерами. Общая сумма только неуплаченных налогов с этих сигарет составляет 280 тысяч евро. На большинстве коробок - надписи на украинском языке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники на Закарпатье пресекли контрабанду 10 тыс. пачек сигарет. ФОТОрепортаж

"С сожалением должен констатировать, что после смены руководства Закарпатской таможни в октябре этого года восстанавливается системная контрабанда сигарет через пункты пропуска. В конце прошлого года нам удалось сломать эту схему, и до октября таких задержаний не было. Мы создали совместные украинско-словацкие, -венгерские и -румынские группы, которые проводили ежедневную сверку задержаний контрабанды. Однако после смены руководства Закарпатской таможни эти группы просто перестали действовать. Новое руководство поставили только для того, чтобы восстановить системную контрабанду сигарет - это всем понятно. И я предупреждал об этом", - заявил глава ОГА.

Он напомнил о фактах задержания в Словакии грузов с незадекларированными сигаретами. На днях словацкие таможенники обнаружили более 1000 блоков сигарет, которые приехали из Украины в железнодорожном вагоне с солью. Перед тем украинские таможенники на пункте пропуска "Ужгород" беспрепятственно пропустили в Словакию нашпигованный сигаретами торт.

В связи с этим Москаль обратился к председателю Государственной фискальной службы, напомнив, что "в июле 2015 года именно системная контрабанда сигарет спровоцировала кровопролитие в Мукачево, которое прогремело на всю Европу".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Черная сотня" задержала на Львовщине партию сигарет, которую пытались вывезти из страны вместе с живыми лошадьми. ФОТО+ВИДЕО

контрабанда сигареты

контрабанда сигареты

контрабанда сигареты

контрабанда сигареты

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики задержали партию сигарет стоимостью 425 тыс. грн, которую собирались незаконно доставить в Румынию
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1TRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxKblpFTTBNRXhRVVhOT1IwRXdURmhTWjNSSFRHWk9RMWd3VEVSUmRYUkRkekJaUkZGMk9VTjNNRmxNVW1wT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх