EN|RU|UK
 Политика Украины
  1620  53

 Украина готовит шестой иск к России в ЕСПЧ, он будет подан в начале 2017 года, - Севостьянова

Украина продолжает работу по подготовке шестого иска к Российской Федерации в Европейский суд по правам человека, касающегося событий на Донбассе и в Крыму в 2015-2016гг.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

"Шестой иск в ЕСПЧ еще не подан, мы пока на стадии подготовки, аккумулируем всю информацию. Думаю, что в начале следующего года шестой иск будет подан", - сказала Севостьянова.

По ее словам, Минюст при подготовке иска "пишет хронологию событий". "Суд может принять решение разделить документы на две части (по Донбассу и по Крыму. - Ред.)", - отметила она.

Первый замминистра юстиции пояснила, что отсутствие спешки с подачей очередного иска обусловлен тем, что Украина сфокусировалась на первых двух исках в ЕСПЧ, которые суд начал рассматривать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕСПЧ избрал украинскую судью Юдковскую президентом секции

"Очень важно для нас показать качественную позицию по первому и второму искам, по которым началась работа, суд начал их рассматривать. Для нас приоритетно подготовить материалы, чтобы на первых этапах отстоять все позиции", - подчеркнула Севостьянова.

Она отметила, что по новому, готовящемуся иску, собирается большой массив информации, которая требует обработки - правоохранительные органы Украины активно предоставляют доказательную базу.

Говоря об итогах работы Минюста в уходящем году, Севостьянова указала несколько ключевых моментов, которые, по ее мнению, можно назвать успешными в работе ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рассмотрение дела о госизмене Януковича может затянуться на годы, - Луценко

"Для меня самые яркие итоги прошлого года - это успех реформы по регистрации, которая передала функции на места, то есть, по факту это децентрализация и демонополизация. И начало реформы пенитенциарной системы. Это очень большой и сложный вызов, который мы приняли, но, уверена, что движемся в правильном направлении", - сказала она.

Первый замминистра напомнила, что закон о пенитенциарной системе готовится Минюстом вместе с неправительственными организациями и экспертами, активно идут дискуссии в профильном комитете Верховной Рады.

Отвечая на вопрос о том, какие направления или идеи министерства в 2016 году были наименее успешным, Севостьянова сказала: "Вы знаете, все, что мы задумывали, все на самом деле получилось".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дела Януковича надо завершить в Украине, иначе арестованные за рубежом деньги не вернуть, - Севостьянова

VEhrdlVXOWtRekV3VEV4UmRuUkhRakJaVEZKcVRrZFFNRXd6VVhaMFEza3dURUYyVERsRE5EQlpTRkYxYm5wUmJrNUROREJNTTFKcWRFZENNRmxLT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRekV3VEc1U1oyUkROakJNYWxGMVUwUlNaMlJIUkRCTVVXY3dUQzlSZG1sRVVYWTVSMEV3VEVSUmMzUkRkekJNZDJjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх