EN|RU|UK
 Политика Украины
  2065  25

 Украинские пластуны передали вифлеемский Огонь Мира в Раду. ВИДЕО

Торжественная церемония передачи вифлеемского Огня Мира состоялась в сессионном зале Верховной Рады Украины — представители Национальной скаутской организации "Пласт" принесли его в парламент.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе парламента.

Загрузка видео...
"Распространение огня, зажженного скаутами в Вифлееме, в городе рождения Христа, - это многолетняя предрождественская традиция, которая поддерживается во многих странах мира", - сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада сегодня рассмотрит увеличение окладов депутатам с 2017 года и вопрос членства Савченко в делегации Украины в ПАСЕ

Он отметил, что "в этом году едва ли не впервые в независимой истории Украины Верховная Рада проголосовала за Государственный бюджет, в котором предусмотрена финансовая поддержка украинских молодежных патриотических организаций, ведь их поддержка - это залог нашей безопасности, это залог нашей обороноспособности".

Парубий подчеркнул, что "скаутские организации, в частности "Пласт", с детства воспитывают патриотических и ответственных граждан, готовых к защите своей Родины".

Председатель Верховной Рады поблагодарил украинских пластунов за волонтерскую деятельность, "которая сейчас так необходима украинскому государству". Он напомнил, что и сам стоял у истоков возрождения украинского "Пласта".

Смотрите также: Депутаты дремлют, обсуждают, играют и фотографируются: как прошла "бюджетная ночь" в Раде. ФОТОрепортаж





VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRmxJVVhWMFEzY3dXVkJTWjNSSFRHWk9ReXN3VEZCUmRuUkRPVEJaZDJjd1RIcFJkVTVIUVRCTVFqZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх