EN|RU|UK
 Политика Украины
  1473  10

 Прокуратура передала в суд обвинение против патрульного Олийныка

Прокуратура Киева передала в Голосеевский районный суд Киева обвинение против патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка в ходе преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Прокуратурой Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении сотрудника управления патрульной полиции в Киеве Олийныка по факту событий, состоявшихся 7 февраля текущего года в Киеве во время преследования автомобиля BMW", - сказано в сообщении.

Согласно ему, установлено, что патрульный полицейский во время преследования автомобиля, в котором находились 4 человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура не желает устанавливать истину в деле убийства патрульным Олийныком пассажира "бешеного БМВ", - Геращенко. ФОТОрепортаж
В прокуратуре напомнили, что в ноябре текущего года подозреваемому, его защитникам и пострадавшим было объявлено о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ для ознакомления с материалами уголовного производства.

В отношении Олийныка применена мера пресечения в виде личного обязательства до 17 ноября. Был продлен срок отстранения его от должности до 17 ноября. В дальнейшем прокуратура будет вносить ходатайство о продлении срока меры пресечения и отстранения.

7 февраля в Киеве патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего погиб 17-летний подросток, пассажир BMW. 18 февраля суд арестовал полицейского Сергея Олийныка, стрелявшего во время погони за BMW.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRqQktOMUYxT1VNME1FeHVVWFprUjB3d1RHOW5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUYyZEVONE1FeE1VWFZPUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9ReTh3VEVSU1ozUkhRVEJaVUZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa012TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх