EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  10849  203

 Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске: количество жертв возросло до 71 человека

По последним данным, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли более 70 человек.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.

"Всего от отравления пострадали 117 человек, из них к настоящему времени скончался 71. В медучреждениях погибли 40, и 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства", - сообщила Т.Лебедева.

В больницах остаются 36 человек. Пять человек выписаны, еще пять самостоятельно покинули лечебные учреждения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": "Настойка "Боярышник" - она полезная. Нормальный спирт. Люди ею пользовались", - глава Совета Федерации РФ Матвиенко призвала наказать виновников массового отравления в Иркутске. ВИДЕО


Напомним, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В связи с массовой гибелью людей в понедельник режим ЧС был введен в Иркутске, во вторник - в Иркутской области.

В рамках расследования уголовного дела о гибели людей после употребления спиртосодержащего средства задержаны 12 человек. Это предприниматели и сотрудники торговых точек.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTU4xSm5kRWRCTUV4RVVYTjBRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFJkamxETkRCWlJGSm5ibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх