EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  15223  125

 "России нужно дать понять, что произошедшее - это очень плохо": 3 страны заявили о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в РФ из-за допинг-скандала

В союзе биатлонистов Норвегии, Великобритании и Чехии заявили о бойкоте восьмого этапа Кубка мира по биатлону, который должен пройти в России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Норвегия, Канада и США поддерживают отстранение РФ от всех международных соревнований по биатлону, - глава федерации Чехии

Президент Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза признался, что биатлонисты национальной сборной намерены бойкотировать этап Кубка мира, который запланирован в Тюмени. "Я не могу представить, что этап в Тюмени все-таки состоится. Хотя бы по той причине, что спортсмены туда не поедут. По крайней мере, чешских биатлонистов там не будет, мы уже об этом договорились", - заявил Хамзу.

"России нужно дать понять, что все произошедшее - это очень плохо", - добавил чешский чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФИФА расследует причастность к допингу вице-премьера РФ Мутко

Генеральный секретарь Союза биатлонистов Великобритании Марк Гудсон объявил о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени, запланированного на первую половину марта. "В минувшие выходные руководство Союза биатлонистов Великобритании приняло единогласное решение о бойкоте восьмого этапа Кубка мира в Тюмени", - сообщил Гудсон.

Союз биатлонистов Норвегии готов отказаться от участия своих спортсменов в восьмом этапе Кубка мира в Тюмени, в случае если Международный союз биатлонистов (IBU) не предпримет немедленных мер в отношении российских спортсменов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Что значит "забираю"? Заплати, потом забирай", - Мутко сообщил о страховке на случай переноса ЧМ-2018 из РФ

"Сегодня Норвегия потребовала, чтобы IBU лишил Россию биатлонных соревнований и незамедлительно дисквалифицировал всех российских биатлонистов, упомянутых в докладе Макларена. Если этого не произойдет, Норвегия будет рассматривать бойкот соревнований в России", - сообщается в заявлении Союза биатлонистов Великобритании (BBU) в качестве одного из аргументов к переносу этапа из Тюмени.

22 декабря рабочая группа Международного союза биатлонистов (IBU) вынесет свои рекомендации по ситуации с допингом в российском биатлоне.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmMwNUhRekJNZGxGMmRFTTVaazVEZURCTU4xRjFaRU0yTUV3M1VtZHVlbEpuWkVNdk1FdzNVbWRPUjBObVRrTXdNRXczVVhZNVF6UXdURE5SYzNrelVYVjBReXN3VEROU1ozUkhRVEJNTjFGMU9VZE5aazVEVXpCTVdGRjFPVU0wTUV4eVVYWjBRM2d3V1VSUmRVNUhRekJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCS00xRjJkRWRCTUV4TVVYUmtRM293VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMlpSZEdSSFJqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх