EN|RU|UK
 За рубежом
  16008  177

 МИД России потребовал извинений от New York Daily News за сравнение убитого в Турции Карлова с послом Третьего рейха

МИД РФ направил изданию New York Daily News письмо с требованием извиниться за публикацию о гибели российского посла в Анкаре Андрея Карлова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите также: Полицейский, застреливший российского посла в Турции, обеспечивал безопасность Эрдогана, - Hürriyet. ФОТО

"Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего рейха, скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не "льет слезы" по российскому послу. Убийство Андрея Карлова "цивилизованный журналист" называет "свершившимся правосудием", - отметила Захарова.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы убиваете там беззащитных детей", - стрелявший в посла РФ назвал нападение "местью за Алеппо". ФОТО

"Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой", в глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии", - добавила официальный представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что у нее "есть вопросы и к биологическому объекту её написавшему". "Герш Кунтцман, вы серьёзно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!! Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисиметизмом конца 30-х годов с террористическими методами Исламского государства и Нусры, которые взяли на себя ответственность за этот теракт? Для вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, вы относитесь с таким же пониманием или с еще большим?" - заявила Захарова.


Как сообщалось ранее, вечером 19 декабря мужчина выстрелил в посла РФ Андрея Карлова на церемонии открытия фотовыставки в Анкаре. В результате ранений дипломат скончался. Стрелявший в посла РФ назвал нападение "местью за Алеппо".

В МИД РФ назвали произошедшее терактом. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку".
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkamxES3pCWlNGRjFPVU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGemFVUlJiM1JIUkRCWlJGSm9kRU0wTUV4bmRrdzVRMWd3VEVSU2FHUkRkekJaUkZGMmRFTjVNRXhCZGt3NVF6a3dURVJTYUhSRE5EQk1abEYyU0hwU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua012TUV3M1VtZGtRekV3VEV4UmRtUkRkekJaT1Rnd1NucFJiVTVEVlVsT1EyY3dTMUk0TUV3dlVYWjBSMEl3VERkUmRUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх