EN|RU|UK
 Экономика
  1460  35

 В НБУ заявляют, что, несмотря на ситуацию с "Приватбанком", валютный рынок Украины остается стабильным

Ситуация на отечественном валютном рынке остается стабильной после проведения Национальным банком валютной интервенции 20 декабря.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил замглавы НБУ Олег Чурий, передает пресс-служба финрегулятора.

По мнению Чурия, в первые дни недели временное психологическое давление на курс гривны оказывали новости о национализации "Приватбанка", но ситуация стабилизировалась.

"В целом фундаментальные рыночные факторы сейчас являются благоприятными для валютного рынка. Благодаря дальнейшему поступлению выручки от экспорта зерновых на рынке сохраняется достаточно высокое предложение валюты. Также этому способствует ценовая конъюнктура на другие товары украинского экспорта, в частности сталь и железную руду", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Объемы снятия наличных в "Приватбанке" ежедневно составляют 1,5-1,7 млрд грн, - НБУ

"В то же время на случай, если временные факторы опять начнут определять ситуацию на валютном рынке, Национальный банк готов для сглаживания чрезмерных колебаний", - отмечают в НБУ, акцентируя, что объем международных резервов составил 15, 4 млрд долл.

Как поясняет замглавы НБУ, этого достаточно и для продажи валюты во время интервенций, и для выполнения обязательств правительства и Нацбанка.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVEhrNGRqQk1URkZ6VGtNM01GazNVbWQwUTNkbVRrTTJNRmxRVW1kT1IwSm1Ua05rTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх