EN|RU|UK
 Происшествия
  2361  98

 Найти виновных в нападении на синагогу в Умани - дело чести для правоохранителей, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает делом чести для украинских правоохранителей найти виновных в нападении на синагогу в Умани (Черкасская обл.).

"Я хочу сказать, что дело чести для правоохранителей - найти этих подонков и наказать", - сказал премьер на заседании правительства в среду, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на месте происшествия работает профессиональная следственная группа, а сам факт квалифицируется Национальной полицией как нарушение равноправия независимо от религиозной и расовой принадлежности.

Он добавил, что в октябре имело место нападение на раввина, гражданина Израиля в Житомире.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Неизвестные осквернили в Умани могилу цадика Нахмана, облив вход в могильный комплекс красной краской и подбросив в синагогу свиную голову. ВИДЕО

Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что в данном инциденте возможным является влияние третьей стороны. "Необходимо привлечь других правоохранителей - Службу безопасности Украины - здесь так же, как и в польской истории, когда нанятые провокаторы, руководимые третьими странами, пытаются поругать поляков и украинцев, так и тут убежден имеется след третьей стороны", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко взял дело об осквернении синагоги в Умани под личный контроль и отменил отпуск областного прокурора, - Сарган

Как сообщал Цензор.НЕТ 21 декабря по спецлинии "102" отдела полиции г. Умань поступило сообщение, что на могильном комплексе "цадика Нахмана" происходят противоправные действия.

"Выездом на место происшествия установлено, что неизвестные лица облили вход в указанный комплекс краской красного цвета и оставили отрезанную голову свиньи. С места происшествия изъяты ряд вещественных доказательств", - говорится в обнародованной информации. Изначально по факту хулиганских действий было открыто уголовное производство, предусмотренное ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Всегда найдется пара "полезных идиотов", которые за русские деньги сделают "правильную картинку" для СМИ", - Борислав Береза об осквернении синагоги в Умани
VEhrNGRrdzVReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNV0ZKblRrTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsWVVYTk9SMEl3VEdwUmRFNUhUR1pPUTJvd1RIcFJjMDVET1RCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх