EN|RU|UK
 Политика Украины
  1224  12

 Суд начал рассмотрение отстранения Охендовского от должности председателя Центризбиркома

Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение отстранения председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского от должности.

Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "На этот момент заграничные командировки не планируются", - Охендовский обещает не выезжать из Украины. ВИДЕО

В суде находится сам Охендовский, его адвокаты и охранники, а также представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Судья по данному делу - Виталий Украинец.

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК (1500 долларов США).

31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.
VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWjJSSFJEQk1Vamd3VEZSUmRuUkROekJNWWxGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua050TUVwcVVXMW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх