EN|RU|UK
 Политика Украины
  3484  36

 НАБУ собирает доказательства возможной причастности Охендовского к другим делам, - САП

Детективы НАБУ собирают доказательства возможной причастности главы ЦИК Михаила Охендовского к другим эпизодам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" заявил замглавы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

"В настоящее время детективами под процессуальным руководством прокуроров собираются дополнительные доказательства возможной причастности Охендовского к другим эпизодам. Также продолжается расследование большого дела в рамках причастности других лиц к "черной кассе" "Партии регионов", - заявил Кривенко.

Напомним, Охендовскому вручили уведомление о подозрении в аэропорту "Борисполь", куда руководитель ЦИК прилетел из Кыргызстана после наблюдения за выборами и референдумом. Вместе с сообщением о подозрении был вручен вызов на допрос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура попросит для Охендовского залог в размере 1,2 млн грн: "У нас есть данные, что он может покинуть пределы Украины". ВИДЕО

Позже стало известно, что Охендовский не прибыл на допрос в НАБУ по личным причинам, а дату допроса перенесли.

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК Михаила Охендовского (1500 долл.).

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.


VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYm1SRFVUQktTRkZ2TTNwUmNIUkRXVEJLY0Rnd1MwaFJhMDVEWmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх