EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Фоторепортаж
  4154  68

 "Начали вырывать, схватили за руку - вырвали, почти сломав большой палец": во вчерашней акции владельцев МАФов под КГГА пострадали двое людей. ФОТО

В ходе вчерашней акции владельцев МАФов под КГГА пострадало два человека.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил глава профсоюза предпринимателей рынка "Харьковский" Сергей Еременок.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Появилось видео сноса МАФов на КПИ. Четыре человека ранены. ВИДЕО

По его словам, он и другая протестующая получили травмы в ходе противостояния с представителями правоохранительных органов и охранных структур.

маф

"Пострадавших двое - я и девушка Нила. Поломали палатку, взяли ее в круг. Мы начали требовать, на каких основаниях снесли палатку, ведь она записана в заявке на акцию. Дальше начали пробовать забрать палатку - мы не дали. Потом полиция или кличкушки (я уже и не знаю как их правильно называть) начали уносить шины - я не дал. Начали вырывать, схватили за руку - вырвали, почти сломав большой палец. Потом двое сотрудников нагнули меня к земле, удар по спине, по затылку. Потом включились наши люди. Первая была Нила. За что получила удар в грудь. И в область шеи. Нас оттянули и вызвали скорую. Была в районе обеда вызвана следственно оперативная группа, которая не приехала до 19 часов. До сих пор никто со мной на связь не вышел", - рассказал он.

маф

Также Еременок сообщил, что акцию предпринимателей начали разгонять в тот момент, когда часть протестующих зашла в здание КГГА:

"Побои легкой степени тяжести, но рукой я пошевелить не могу и постоянно болит голова. У Нил ы болит грудная клетка и головокружения. Чем спровоцирована была агрессия - неизвестно. Скорее всего тем, что на вечер в КГГА была встреча иностранных представителей и мы не должны были портить картинку. Полиция нас в очередной раз обманула - когда в районе 16 часов пообещала встречу с Кличко или его замом, и когда часть из нас зашла в здание КГГА - они разогнали людей - которые стояли вокруг снесенного МАФа под входом в администрацию. Людей просто порасбрасывали и взяв сломанный МАФ в кольцо - убрали его с крыльца".

маф

Читайте также: Предприниматель обвиняет депутата Киевсовета Харченко в попытке рейдерского захвата участка. ДОКУМЕНТ


Напомним, во вторник, 20 декабря, владельцы МАФов, снесенных в районе метро "Политехнический институт", а также предприниматели со строительного рынка на ул. Ревуцкого устроили митинг здания КГГА. Митингующие принесли детали разрушенных МАФов, шины и требовали прекратить снос торговых павильонов. Также они установили палатку.
VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJNTDFKblRrTXJNRmxNVVhSa1IwSXdXVW80TUVweVVXczVRMVF3U2tJNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх