EN|RU|UK
 Политика Украины
  1112  19
Материалы по теме:

 Госбюджет-2017 соответствует реальным возможностям экономики страны, - замглавы бюджетного комитета ВР Мельник

Верховная Рада приняла закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", который соответствует реальным экономическим показателям в государстве.

Об этом заявил заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам бюджета, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Мельник сразу после голосования в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Политик объяснил журналистам, что задержка с принятием закона "О государственном бюджете на 2017 год" была обусловлена необходимостью принять основные бюджетообразующие законы - "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно усовершенствования составления и исполнения бюджетов)" (регистрационный номер 5131) и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году" (регистрационный номер 5132).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Нули на табло высветились только напротив двух фракций - "Оппозиционного блока" и "Батькивщины". Совпадение? Не думаю", - Хмиль. ФОТО

"По Налоговому кодексу мы рассмотрели очень много изменений и некоторое время нам было нужно для того, чтобы сделать расчеты изменений доходной части бюджета. В целом можно сказать, что баланс равен 9 млрд грн. Самые крупные позиции - это разница в тарифах теплоснабжения и водоснабжения. Эта проблема накапливалась в течение последних лет. Более того, "Нафтогаз" многим успел насчитать пеню и штрафы. Я думаю, что это не решило до конца проблемы, но в значительной степени сейчас позволит провести клиринговые расчеты и погасить эту разницу", - заявил Сергей Мельник сразу после принятия Верховной Радой закона о Госбюджете.

По словам народного депутата, около 700 млн грн в бюджете предусмотрены на расходы на оборону. "Заложены в бюджете и повышения заработной платы Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, почти 800 млн предусмотрены для Академии медицинских наук, дополнительно на 200 млн мы увеличили ассигнования на внедрение эксперимента с новой системы оказания медицинской помощи. Также 1,8 млрд предусмотрены на поддержку сельхозпроизводителей и 9 млрд получает сектор социально-экономического развития: 4 млрд из них пойдут на социально-экономическое развитие территорий, 3,5 млрд - это Государственный фонд регионального развития и 1,5 млрд выделяется на объединенные громады", - отметил представитель БПП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Так начинался закат "оранжевых" в 2007 году", - Найем о принятии Госбюджета-2017

"В приложении 6 и 11 в бюджет нам удалось перевести на прямые межбюджетные отношения те объединены общины, в которых выборы состоялись 11 и 18 декабря. Многие вопросы сформулированы в виде поручений Правительства и должны быть решены в феврале 2017 года", - сообщил Сергей Мельник. Среди неурегулированных вопросов он также назвал принятие закона о спецконфискации, от которой запланировано получить более 1 млрд грн.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Депутаты дремлют, обсуждают, играют и фотографируются: как прошла "бюджетная ночь" в Раде. ФОТОрепортаж
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtONk1FdzNVbWRrUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх