EN|RU|UK
 За рубежом
  14934  132

 "Давление на Россию": Расширение санкций увеличит расходы на оккупацию Крыма и пресечет деятельность тех, кто поддерживает насилие в Украине, - Минфин США

Позиция США относительно поддержания режима санкций до полного выполнения Россией условий Минских соглашений остается неизменной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов США.

Также читайте: США расширили санкции против России

"С целью увеличения эффективности, на основании соответствующих правительственных указов касающихся России и Украины, Управление казначейства внесло в список семь физических и четыре юридических лица, а также занесло два судна в черный список. Эти меры были введены с целью предотвращения попыток избежать действия санкций. Позиция США относительно поддержания режима санкций до полного выполнения Россией условий Минских соглашений остается неизменной. Сегодняшние меры подчеркивают твердую позицию правительства США против российской оккупации Крыма и отказ признать попытку аннексии полуострова. Санкции введены вслед за продлением ограничительных мер Европейского союза в понедельник и с целью укрепления неизменного единства США и Евросоюза в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с Байденом ситуацию на Донбассе и санкции против России

"Меры, введенные сегодня, позволяют заблокировать любое имущество или его долю в собственности указанных лиц, находящееся во владении или под контролем граждан США или находящееся на территории Соединенных Штатов. Кроме того любые операции граждан США с участием указанных лиц или судов запрещены", - подчеркнули в американском ведомстве.

"Сегодняшние меры являются ответом на незаконную оккупацию Крыма Россией и ее агрессивные действия, которые она продолжает совершать в Украине", - отметил действующий директор подразделения Минфина США, ответственного за санкции (OFAC) Джон Смит.

"Эти санкции направлены на поддержание давления на Россию путем увеличения ее затрат на оккупацию Крыма и создание препятствий деятельности тех, кто поддерживает насилие и нестабильность в Украине", - подчеркнул Смит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Яндекс.Такси" прекратил работать в оккупированном Крыму

Напомним, В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх