EN|RU|UK
 За рубежом
  4295  51

 Тюменского блогера приговорили к двум годам колонии за пост с критикой действий РФ в Сирии

Блогера Алексея Кунгурова приговорили к двум годам колонии-поселения за пост в ЖЖ, в котором он критиковал спецоперацию российских войск в Сирии.

Об этом сообщил журналист Максим Карпиков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Znak.com.

Также читайте: Россиянку посадили на семь лет за SMS о военной технике в Сочи перед войной с Грузией

Приговор обвинительный, наказание - два года колонии-поселения.

Как сообщалось ранее, в оправдании терроризма Алексея обвинила ФСБ за пост в ЖЖ. В публикации он критиковал действия российской армии в Сирии. По мнению чекистов, таким образом он оправдывал Исламское государство.

Экспертизу поста Кунгурова проводил, как ранее сообщала жена Алексея Асия Байшихина, доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 46-летний российский блогер попросил политического убежища в Украине, - Госпогранслужба

"В своём заключении Лысов пишет: "Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом "kungurov", можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определенного характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны". Также он выявил у блогера "словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России"…", - написала супруга подсудимого блогера.
VEhrdlVYTmtRemN3VERkUmN6bERNVEJaUVhaTU9VTTBNRXd6VW1kMFF6RXdXVVJSZG1SRE1UQlpTamd3VEhKUmRuUkROekJNTjFGMlpFTTBNRms1T0RCTWNsSm5Ua00wTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1Fd3ZVbWRPUXpRd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5TSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх