EN|RU|UK
 Политика Украины
  2831  68
Материалы по теме:

 Голосов за проект Госбюджета на 2017 более чем достаточно, - фракция БПП. ВИДЕО

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко отрицает возможность принятия законопроекта о спецконфискации в этом году. Несмотря на это, голосов за проект Госбюджета на 2017 год в парламенте вполне достаточно.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
По его словам, для того, чтобы принять такой законопроект - необходимо его сначала внести в Верховную Раду.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Хотите подарить деньги Януковичу - дарите, но вырежьте 40 млрд грн из расходной части бюджета", - Медуница о спецконфискации. ВИДЕО

"Тот проект, который рассматривался, уже не может быть внесен, поэтому мы ждем новый. Новый зарегистрирован, но, к сожалению, мы не набрали нужное количество голосов, как вы видели", - отметил нардеп.

Гончаренко также выразил уверенность в том, что фракция "Народный фронт" поддержит принятие бюджета без всяких ультиматумов. "Мы должны поддержать сегодня наше правительство и проголосовать бюджет", - заявил он.

Нардеп также отметил, что вполне возможно принять компромиссный закон о спецконфискации в январе и таким образом "закрыть дырку в бюджете".

Смотрите также: Правительство спешит с принятием Госбюджета-2017 до четверга, рассчитывая на кредит МВФ. Но принять его сегодня вряд ли удастся, - Сюмар. ВИДЕО

Отвечая на вопрос, достаточно ли голосов в Раде для принятия проекта бюджета на 2017 год, Гончаренко заявил: "Вы можете сами увидеть по голосованию за продолжение работы до победного конца. Там было 229 голосов. Это "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия, внефракционные. Я думаю, группы "Воля народа" и "Видродження" частично дадут голоса. Я также общался с некоторыми коллегами из "Самопомочи". Они также хотят поддержать бюджет. По-моему, голосов более чем достаточно. Согласно моему прогнозу 240-245 голосов есть... Я бы очень хотел, чтоб он (бюджет, - ред.) был принят до полуночи, но если после полуночи - то это уже украинская традиция. Традиции нужно уважать", - резюмировал Гончаренко.

Напомним, ранее депутат от "Народного фронта", член Комитета ВР по вопросам бюджета Олег Медуница заявил о необходимости пересмотра проекта Госбюджета-2017 в связи с непринятием Радой закона о спецконфискации.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEVkRCTU4xRjJaRWRJTUV4RVVtZE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUV4UVVYWjBSMEl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVETmpCTU4xRjJaRWRGTUV4cVVtZGtRell3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NraFJkVGxES3pCTWIyY3dTaTlSZEdSSFF6QlpSRkZ6UTBSUmJqbERLekJaUkZGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6WXdURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх