EN|RU|UK
 Экономика, Здоровье
  568  9

 Государство должно инициировать диалог с бизнесом в вопросах общественного здоровья, - эксперты

Государство должно стать инициатором открытого диалога с производителями товаров массового потребления в решении вопросов общественного здоровья.

Об этом заявили эксперты в рамках дискуссионной панели в Киево-Могилянской академии по теме межсекторального партнерства как эффективной стратегии общественного здоровья, передают "Украинские новости".

Основной задачей в рамках диалога "государство-бизнес", которая должна стоять перед компаниями-производителями - забота о своих потребителях, в том числе - производство более полезных продуктов или предложение альтернативы вредным продуктам. Роль государства в этом процессе - продумать и предложить эффективную программу стимулирования и регулирования бизнеса в данной сфере.

эксперты


"Стимулирование социальной ответственности бизнеса за свою деятельность и влияние на общество изменит негативную тенденцию роста неинфекционных заболеваний. С каждым годом в Украине растет количество людей, страдающих от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний. Государственно-частное партнерство, направленное на сокращение вреда и, как следствие, снижение факторов риска для здоровья людей, приведет к улучшению показателей общественного здоровья через изменение условий жизни", - прокомментировала Зоряна Черненко, доцент Национального университета "Киево-Могилянская академия", доктор правовых наук, главный эксперт медицинской группы реанимационное пакета Реформ.

В свою очередь, Дмитрий Рафаэль, руководитель общественной организации "Новые технологии для здоровья" подчеркнул, что бизнесу должно стать выгодным производство полезной или, по крайней мере, менее вредной продукции.

"Стимулирование бизнеса к формированию менее вредного рыночного предложения является разумной межсекторальной стратегией, поскольку она предусматривает сокращение рисков для здоровья посредством изменения условий жизни. Такая политика предусматривает привлечение бизнеса, для которого сокращение уровня вреда должно стать рыночным интересом и прибыльным делом, что в свою очередь будет гарантировать эффективность и продолжительность перемен. Если компания-производители отметят выгоду от "снижения вреда", изменится их рыночное предложение, что постепенно приведет к новым условиям жизни населения и таким образом - укреплению общественного здоровья", - резюмировал эксперт.


VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkRGxETURCTU4xSm5Ua01yTUV4TVVtcE9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх