EN|RU|UK
 Политика Украины
  9789  259

 "Приватбанк" возобновил проведение платежей юрлиц вне зависимости от даты поступления средств на счета

Национализированный "Приватбанк" возобновил проведение платежей юрлиц вне зависимости от даты поступления средств на счета.

Об этом говорится в сообщении банка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Приватбанк" возобновил проведение платежей корпоративных клиентов и других субъектов хозяйствования вне зависимости от даты поступления средств на счета", - говорится в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отделения, банкоматы и сервисы "Приватбанка" работают стабильно, - заявление

Как отмечает пресс-служба банка, по всем своевременно созданным налоговым платежам корпоративных клиентов, независимо от времени их физической оплаты, штрафные санкции применяться не будут.

"Н апоминаю всем предприятиям, что если вы создали налоговый платеж, а банк по какой-то причине не успеет его провести, то штрафы за такое не налагаются (решение высшего хозсуда)", - заявил IT-директор "ПриватБанка" Дмитрий Дубилет.

"ПриватБанк" возобновил платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, как и предполагалось. Только что прошел первый платеж. Все платежи инициированные вчера будут выполнены сегодня. Для того, чтобы произвести оплату всех налогов и сборов и избежать штрафов сегодня операционный день будет продлен", - рассказал глава Минфина Александр Данилюк.

Ранее стало известно, что "Приватбанк" во вторник обслуживает юридических лиц в пределах сумм остатков на счетах по состоянию на 19 декабря.

С 20 декабря все операции, включая ранее приостановленные, по счетам и картам корпоративных клиентов "Приватбанка" обслуживались в следующем режиме: проведение расходных операций со счетов и карт допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах по состоянию на утро 19 декабря; все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности (при ее наличии) - все приходные операции обслуживаются без ограничений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минфин для докапитализации "ПриватБанка" выпустит облигации госзайма на 116,8 млрд грн

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: " Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря. 20 декабря в регламенте работы для корпоративных клиентов "Приватбанк" ввел определенные ограничения, в частности временно заморозил остатки на счетах корпоративных клиентов.

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: "Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег ".

19 декабря Национальный банк Украины выделил "Приватбанку" 15 млрд гривен для поддержания ликвидности.

Вместе с тем, решение о национализации "Приватбанка" поддержали в МВФ и ЕБРР, а также страны G7, Евросоюз и США.

Кроме того, министр финансов Александр Данилюк заявил: "ПриватБанк" доведен до неплатежеспособности, а за это предусмотрена очень серьезная ответственность".
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVERsRFZUQk1SRkYyWkVNME1FeDJVbXAwUXpaSlRrTlJNRXgyVVhSa1F6WXdXVWhSYzA1RE9UQk1WRkpuU0hwUmJFNUhSREJNU0ZGMVRrTTNNRXhZVW1kcE9IWXdURE5SYzA1SFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXpRd1RHWlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYmpsSFFUQk1hbEZ6ZEVOM01GbE1VWE5rUTNjd1RETlJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх