EN|RU|UK
 Происшествия
  4036  22
Материалы по теме:

 Женщина, оставившая своих малолетних детей замерзать одних дома в Славянске, три дня гуляла на дне рождения у подруги, - Нацполиция

Правоохранители установили, что 24 - летняя мать двоих детей уехала к подруге в Константиновку, где три дня праздновала день рождения. В это время ее дети находились дома без надлежащего присмотра. Теперь женщину ждет уголовная ответственность и возможно лишение родительских прав.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

"Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудники славянской полиции разыскали жительницу поселка Семеновка, дети которой были госпитализированы вчера. Медики установили очень запущенное состояние детей: они неухоженные, одетые в грязную одежду и имеют признаки недоедания.

Как выяснилось впоследствии, до такого состояния малышей довел "разгульный" образ жизни их матери. Полицейским женщина пояснила, что оставила дома больных детей по достаточно "уважительной" по ее мнению причине - еще в пятницу она поехала к подруге на день рождения и беззаботно провела у нее три дня. Все это время девочек как могли кормили соседки, они же пытались топить печь, но большую часть времени в комнатах было довольно прохладно", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что женщина уже два раза привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях. На этот раз ей предстоит уже уголовная ответственность.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Женщина бросила двух дочек одних дома в Славянске: у 6-летней диагностировали ОРЗ, у 3-летней - обморожение обеих стоп, - Аброськин. ФОТОрепортаж

Открыто уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​ опека или попечительство". Женщине грозит ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или ее лишение на тот же срок.

Также сообщается, что полиция активизировала работу по защите прав детей. Пока родители заняты употреблением алкоголя или устройством личной жизни, у детей нет элементарных условий для жизни, они голодают и попадают в опасность. В этом году правоохранители выявили более 400 таких семей, где воспитываются более 800 детей.

С начала года полицейские Донецкой области привлекли к административной ответственности 894 родителей, которые игнорировали потребности своих детей и самоустранились от их воспитания.


TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYUk9RekV3V1V4UmRVaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ2WkVNM01FeEVVWE4wUjFBd1RETlNaMlJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх