EN|RU|UK
 Политика Украины
  1873  10
Материалы по теме:

 Обыски в ЦИК являются законными, - НАБУ

Проведенные детективами Национального антикоррупционного бюро Украины в здании Центральной избирательной комиссии следственные действия (обыск 13 декабря 2016 года) являются законными.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро, передает Цензор.НЕТ.

Обыски осуществлены на основании постановления Соломенского районного суда города Киева во время досудебного расследования так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, отмечается в сообщении НАБУ.

Также сообщается, что обыски проведены сразу после сообщения о подозрении председателя ЦИК в аэропорту Борисполь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура намерена просить суд отстранить Охендовского с должности главы ЦИК, - замруководителя САП Кривенко

"Во время обыска детективы Бюро ничего не изымали. За процессом наблюдали представители ЦИК, которые не сделали письменных замечаний относительно повреждений техники, о чем свидетельствует подписанный ими собственноручно протокол по результатам обыска. Поэтому обвинения в адрес детективов Бюро в повреждении компьютерной техники, а также нарушении законодательства при проведении обысков являются безосновательными", - заявили в НАБУ.

Ранее Центральная избирательная комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру, Специализированную прокуратуру, комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и Национальное антикоррупционное бюро с требованием проверить законность проведенного в ночь с 13 на 14 декабря детективами НАБУ обыска в кабинете члена Центризбиркома Александра Шелестова.

Также читайте: Ходатайство о мере пресечения для Охендовского будет подано в суд 19 декабря, - Холодницкий
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXlzd1RFaFNhVGxIUWpCTWNEZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUamd3UzJKUmJVNURZUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх