EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  2260  13

 "Карточка киевлянина" запустила для своих пользователей новый сервис - запись к врачу онлайн

Новация реализована проектом "Поликлиника без очередей" совместно с Киевским городским детским диагностическим центром (КГДДЦ)

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Медицинские учреждения и город получают возможность проводить высокоточную идентификацию пользователей и лучше учитывать фактический поток пациентов, - говорит Артур Верба, основатель проекта "Поликлиника без очередей". - Запись онлайн сегодня доступна только в КГДДЦ, однако в ближайшее время к проекту присоединятся и другие медучреждения столицы. Нововведение - это отправная точка для дальнейшего внедрения медицинских IT- решений и информатизации здравоохранения".

Новый сервис уже в скором времени позволит пользователю, не выходя из дома, с помощью персонального кабинета на сайте kyivcard.com.ua или мобильного приложения выбрать медицинское учреждение и записаться на прием к врачу онлайн. Сервис поможет пациенту экономить время - правильно выстраивать логистику посещения различных специалистов за один визит в больницу, минимизирует очереди под кабинетами и упростит жизнь самим медикам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В 2019-2020 годах система финансирования здравоохранения изменится совершенно", - и. о. министра Супрун

"Сервис дает множество возможностей как для медицинской индустрии, так и для пациента. Главное - это идентификация пользователя, с помощью которой можно получить статистические данные по использованию лекарств и других расходных материалов. Эти данные могут быть использованы городскими властями для планирования экономических затрат на медицину. Пациент же получит современный и удобный инструмент", - рассказывает Андрей Семиволос, главный врач КГДДЦ.

Также в перспективе планируется запуск еще двух важных социальных инициатив - электронная медицинская карта и электронный рецепт.

Электронная медицинская карта поможет киевлянам отказаться от бумажных амбулаторных карт и переведет их в цифровой формат. Приходя на прием к врачу, пациенту достаточно будет иметь при себе "Карту киевлянина" или смартфон с одноименным мобильным приложением, где будут храниться медицинские данные пациента.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы нас ждали? В глаза смотрите", - Гройсман узнал цены на лекарства в аптеке Черновцов. ВИДЕО

"Пациент в своем персональном кабинете сможет просматривать результаты своих анализов, ультразвукового исследования, компьютерной томографии и заключения врачей", - рассказывает Андрей Семиволос.

После внедрения электронного рецепта в аптеке достаточно будет предъявить только "Карту киевлянина" или мобильное приложение - пациент мгновенно будет идентифицирован в системе, после чего ему выдадут необходимые лекарства, и автоматически начислят скидку согласно социальному статусу. Финальная цель проекта - перевести в электронный формат документооборот во всех медицинских учреждениях Киева.
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRjJUa014TUV4VVVYVk9SMGN3VEdwUmRtUkRkMlpPUXlzd1dXWlJkR1JIUVRCTVdGRjBUa2ROWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNek1FeFVVbWRPUTNjd1RFbzRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх