EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1023  42

 Наша фракция требует принять закон о спецконфискации средств Януковича, которые пойдут на оборону и соцвыплаты, - Бурбак

"Народный фронт" требует на этой неделе принять закон о спецконфискации средств Януковича.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован депутатами фракции сегодня, о чем заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Если депутаты не примут закон о спецконфискации - это не станет катастрофой для бюджета-2017, - министр Рева

Он подчеркнул, что в новом законопроекте объединены поступления денег Януковича в доход бюджета и сразу же в расходную часть.

"1,5 млрд долларов, которые правительство Яценюка арестовало более двух лет назад, будут возвращены в бюджет и сразу же распределены: 50% - на национальную оборону и безопасность, и 50% - на социальные выплаты", - сказал Бурбак.

Он отметил, что "Народный фронт" настаивал и будет настаивать на повышении обороноспособности страны и укреплении национальной безопасности.

"Государственный бюджет воюющей страны должен быть направлен прежде всего на нужды армии. Не менее 5% ВВП должно быть направлено на оборонную промышленность, на разработку и изготовление нового оружия, на усиление армейского обеспечения, на повышение заработных плат военнослужащим. Мы не отступим от этого. Потребности украинской армии в эти времена - превыше всего", - подчеркнул руководитель фракции.

Максим Бурбак подчеркнул, что российские террористы на востоке усилили обстрелы позиций украинских войск, в результате чего погибло много украинских бойцов.

"Это та реальность, в которой страна живет уже третий год. Это - героическое вооруженное сопротивление украинских героев российским захватчикам", - подчеркнул Бурбак.

Читайте также: Петренко призвал Раду принять закон о спецконфискации до конца года

"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса", - процитировал он слова премьер-министра Израиля Голды Меир, добавив, что эти слова ярко характеризуют ситуацию в Украине.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVWpCWlVGSm5Ua040TUV4RVVYVnBPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMVRrZENNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх