EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  42317  339

 "Вы убиваете там беззащитных детей", - стрелявший в посла РФ назвал нападение "местью за Алеппо". ФОТО

Стрелявший в российского посла Андрея Карлова на выставке современного искусства в Анкаре кричал "Вы убиваете там беззащитных детей. Это месть за Алеппо".

Об этом сообщает турецкое агентство Haaretz, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Смотрите также: Момент нападения на российского посла Карлова в Анкаре. ВИДЕО

По данным издания, злоумышленник прошел на выставку по пропуску полицейского. Во время выступления Карлова он стоял сбоку. В какой-то момент он достал пистолет и совершил восемь выстрелов в Карлова.

После этого он, размахивая пистолетом, он выступил с речью перед посетителями выставки. Очевидцы сообщили о том, что злоумышленник, в частности, выкрикивал выражение "Аллах акбар" и слова о том, что нападение - "это месть за Алеппо".

убийство турция алтинташ мевлют мерт

Как сообщает чешское издание Novinky.cz согласно переводу Reuters, он кричал: "Не забывайте об Алеппо, не забывайте о Сирии". По версии Hurriet, в его речи говорилось: "Вы сбрасываете бомбы на мирных жителей в Сирии, придется отвечать".
Турецкий телеканал NTV уточняет, что угрозы звучали так: "Вы убиваете там беззащитных детей, поэтому вы умрете здесь. Я не выйду отсюда живым, но не хочу причинять вред кому-либо еще".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российского посла убили в Турции

После этого он был застрелен турецкими силовиками.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05xTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkdjd1RDOVJkblJIUWpCTWRsRnpRMFJSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1FeG5aekJNU1djd1MweFNaemxIUVRCWllsRjFUa00wVEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTUwxRjJkRWRDTUV3M1VYVXplbEYyT1VNck1GbElVWFowUXpjd1dYcFNaMlJIUXpCTVRGRjJhVVJSYjA1RGEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RRWms1RGFUQlpVRkpuVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх