EN|RU|UK
 За рубежом
  2594  41

 Французский суд признал главу МВФ Лагард виновной в халатности, но не наказал ее

Французский суд признал главу Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард виновной в преступной халатности, но наказания ей не назначил.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, главный судья Мартин Ракт Маду заявила, что при вынесении решения было принято во внимание то, что Лагард занимается борьбой с глобальным финансовым кризисом, занимает высокий международный пост и пользуется хорошей репутацией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скандал с офшорами: Меркель и Лагард подчеркнули необходимость решительной борьбы с коррупцией в Украине

Кристин Лагард обвинялась в том, что в бытность министром финансов Франции в 2008 году необоснованно одобрила выплату 400 миллионов евро в качестве государственной компенсации бизнесмену Бернару Тапи в ходе его спора с банком. Лагард свою вину отрицала. По закону ей грозило до года тюрьмы, и в этом случае она бы лишилась своей нынешней должности.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEZCUmMwNUhRVEJNVVhaTU9VTXZNRmxFVVhWT1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpRamd3V1VoU1p6bERNR1pPUjBZd1RFUlJkVGxEZHpCWlRGRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtOak1FcE1VWEJJZWxGd1RrZEJNRXhFVVhaa1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх