EN|RU|UK
 Политика Украины
  2625  24

 "К Махницкому-генпрокурору у меня претензий нет. Как к свободовцу-националисту - да, есть претензии", - Кошулинский

Один из лидеров ВО "Свобода", депутат Львовского областного совета Руслан Кошулинский считает удовлетворительной деятельность экс-"свободовца" Олега Махницкого на должности Генерального прокурора Украины.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Если, к примеру, говорить об оценке европейских специалистов, то за 3 месяца результаты работы генпрокурора (который зашел сразу после Майдана еще в ту прокуратуру) - это более тысячи дел и люди, которые реально должны сидеть - вроде Добкина. А сейчас они почему-то становятся депутатами, а "беркутовцев" почему-то отпускают... Я не имею претензий к Махницкому-генпрокурору. Я могу иметь претензии к Махницкому-бывшему члену "Свободы". Как к свободовцу-националисту - да, у меня есть претензии... Когда человек идет работать советником к Президенту Порошенко, в другое идеологическое направление - ну, это, извините, его личное дело. Но говорить, что он неэффективен...европейская комиссия, которая приезжала после Майдана относительно оценки деятельности правоохранителей-силовиков-руководителей, оценила так: лучше по открытию и возбуждению дел работал Махницкий, хуже всего - Аваков и Ярема. Еще раз говорю, это оценка не моя, а ПАСЕ. Я уже не говорю о той диффомационной кампании, которую развернули против него: "Хаятт" купил, картину в Лондоне купил; орден получил... ", - заявил Кошулинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "На должности Генпрокурора Махницкий был не столько ставленником "Свободы", сколько - Майдана", - Тягнибок

Он также добавил, что Махницкий сам должен себя защищать, поскольку не является членом "Свободы" с 2014 года.

"Но я хочу быть максимально объективным; если против него возбуждено хотя бы одно уголовное дело из-за его профессиональной деятельности, я хочу это увидеть. Покажите мне это дело. Ну, во-первых, "Свобода" сегодня не при власти, а во-вторых, уже три генпрокурора были после него. Ну, покажите, если он сделал что-то! Но ведь никто не извинился за диффамационную кампанию... ", - добавил Кошулинский.

Напомним, Олег Махницкий 24 февраля 2014 года был назначен Верховной Радой исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины.

5 марта 2014 года Махницкий открыл уголовное производство в отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко за "подстрекательство к государственной измене и организации диверсии".

Освобожден от должности и. о. Генерального прокурора Украины Указом Президента Украины Петра Порошенко от 18 июня 2014 года.

С 18 июня 2014 по 5 февраля 2015 года - советник Президента Украины.

Также читайте: Генпрокуратура не расследует деятельность Махницкого, Яремы и Шокина

10 апреля 2015 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о проводимой проверке причастности Олега Махницкого к сознательному затягиванию расследования преступлений против активистов Евромайдана.

Полный текст интервью с Русланом Кошулинским читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMTBReXN3V1dwU1p6bEROekJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05qTUV4RVVtaGtRemt3VEdwU2FIUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх