EN|RU|UK
 Политика Украины
  7470  169

 "Это сделает банковский сектор более сильным и устойчивым", - заявление стран G7 о национализации Приватбанка

Послы стран "Большой семерки" (G7) считают национализацию Приватбанка правильным шагом.

Об этом говорится в совместном заявлении стран G7, обнародованном на сайте посольства Японии, передает Цензор.НЕТ.

"Мы приветствуем и одобряем деятельность Председателя Национального банка Украины, Премьер-министра, Министра финансов и Президента за их ведущую роль и постоянные усилия по очистке банковского сектора и стабилизации экономики. Решение Правительства национализировать Приватбанк - важный и необходимый шаг в этом процессе, который поможет обеспечить соблюдение единых регуляторных экономических нормативов всеми банками Украины. Это сделает банковский сектор более сильным и более устойчивым. Национализация - это также механизм, с помощью которого Правительство Украины может гарантировать защиту вкладов домохозяйств и законного бизнеса и обеспечить беспрепятственный доступ клиентов ПриватБанка к банковским услугам. Очистки банковского сектора Украины - это важная составляющая более широких усилий по проведению реформ. Мы и в дальнейшем рассчитываем поддерживать Украину и вести совместную работу для обеспечения макроэкономической стабильности, улучшение инвестиционного климата и помощи народу Украины в его развитии на пути к экономическому процветанию", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я не смог заплатить даже за телефон, но деньги в "ПриватБанке" пока не буду трогать, - нардеп Борислав Береза

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: "Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: "Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег".
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVEhrNGRqQk1NMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRnpUa2RITUV4cVVtb3plRWhPTTNwUmJqbEhRVEJNYWxGemRFTjNNRmxNVVhOa1EzY3dURE5SZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх