EN|RU|UK
 Общество
  7800  6

 17 охотников и рыбаков задержаны на выходных у границы. ФОТО

За минувшие выходные в Одесской и Волынской областях пограничники задержали 17 человек, которые нарушили государственную границу и пограничный режим, занимаясь охотой или выловом рыбы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу, пограничный наряд отдела "Доманово" Луцкого отряда у границы с Беларусью на направлении украинского н. п. Жиричи заметил дорожку следов группы людей. Затем пограничники обнаружили 11 охотников. Они оказались гражданами Украины - жителями приграничья, которые имели все необходимые документы для охоты, однако свои действия не согласовали с пограничным подразделением. За нарушение пограничного законодательства на участников охоты составлены административные протоколы с последующим направлением в суд.

Кроме того, пограничники этого же отдела рядом с границей задержали 4 граждан Беларуси с запрещенными орудиями лова. Они планировали незаконно ловить рыбу в мелиоративных каналах. Во время задержания нарушители пытались убежать. Они оказались жителями белорусского приграничья в возрасте от 19 до 24 лет и объяснили, что ловили рыбу на территории Беларуси, однако якобы из-за алкогольного опьянения потеряли ориентировку на местности. Сейчас два нарушителя, которые имели при себе документы, привлечены к административной ответственности. Решением районного суда за незаконное пересечение государственной границы им назначен штраф в размере 3400 гривен каждому. Что касается других двух граждан, у которых не было документов, их личности установлены. Сейчас граждане Беларуси ожидают судебного решения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Киевом задержали охотника, который застрелил племенную лошадь стоимостью более 50 тыс. евро

Также охотников задержали вчера в Одесской области пограничники отдела "Черная" Подольского отряда совместно с представителями полиции. Правоохранители ночью в пограничном районе, неподалеку от н. п. Федосеевка, остановили для проверки одну из машин. В ВАЗ ехали двое граждан Украины с ​​охотничьими ружьями, на которые у них не было документов. На них составлен протокол об административном правонарушении. Ружья переданы сотрудникам полиции.


ружье

(Фото Госпогранслужбы)
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETXpCTVJGRjBUa014TUZsRVVYUjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUXlzd1dWaFJkblJIUXpCTVFqZ3dXVVJTYVRsRGVEQk1SRkYxT1VNMk1FeENPREJNTDFGMmRFTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYURsRE9UQk1hbEYxZEVNMFprNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGc0TUVwTVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhUV1pPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх