EN|RU|UK
 Политика Украины
  11452  83

 Спасибо за мужество и патриотизм: ты стал легендой, - Порошенко встретился с освобожденным из плена "киборгом" Колодием. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко встретился с освобожденным из плена боевиков "киборгом", десантником 80 аэромобильной бригады Тарасом Колодием и его мамой Галиной Мирославовной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

Загрузка видео...
Глава государства поблагодарил военных за стойкий характер, за то, что он вел себя как настоящий герой, не предал государство: "Сегодня действительно праздничный день. Святой Николай делает всякие чудеса. Хочу поблагодарить, что за эти долгие почти два года ты показал, кто такой настоящий украинский воин".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Киборг" Тарас Колодий освобожден из плена, - Порошенко

"Мы тебе благодарны за мужество, твердость, украинскость и патриотизм. Тарас, добро пожаловать домой", - сказал Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что очень много людей ждали и работали над освобождением Тараса Колодия, и сейчас представители власти, волонтеры, представители церквей продолжают делать все возможное для освобождения других заключенных.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Освобожденный из плена Тарас Колодий находится на украинской территории и скоро будет в Киеве, - Ирина Геращенко. ФОТО

Тарас Колодий поблагодарил за освобождение. Он рассказал о пребывании в плену. "Хочу поблагодарить всех владык, которые помогли освободить из плена, сотрудников СБУ, вас, господин Президент, маму и всех волонтеров, кто принимал в этом участие", - отметил он. Мать Тараса Колодия также поблагодарила всех, кто принял участие в освобождении. "Это большой подарок к Николаю и Рождественским праздникам", - добавила она.

Президент поблагодарил маму освобожденного героя за такого сына - настоящего воина, который защищает Украину от врагов. "Знаю, что у вас и второй сын бок о бок защищает государство. Ваша семья как символ того, на что идет Украина и украинский народ, чтобы иметь настоящую независимость и свободу", - отметил Глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Освобожденного из плена "киборга" Колодия удерживали в Макеевской колонии, - Ирина Геращенко

Президент также сообщил, что поручил обеспечить необходимое медицинское обследование освобожденному киборгу в больнице Государственного управления делами.

"Интересует твое мнение, что ты собираешься делать в будущем. Говорил с министром обороны и начальником Генерального штаба - тебя очень ждут, ты действительно человек, который стал легендой", - добавил Петр Порошенко.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFRsREt6Qk1ZbEYyWkVNME1FeHdPREJNTDFGMU9VTXhNRXd4T0RCTUwxRjFPVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх