EN|RU|UK
 Политика Украины
  10469  176

 "ПриватБанк" на вечер пятницы имел 7,5 млрд грн наличных, информация о его неработающих карточках провокативна, - Кубив

Первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что "ПриватБанк" на вечер пятницы, 16 декабря, имел 7,5 млрд грн наличных, информация о его якобы неработающих карточках провокативна.

"На спекуляции этого вопроса нельзя зарабатывать себе баллы. Карточки частных физических лиц работают и не только в "Привате", но и в других банках они работают, где есть корреспондентские счета", - сказал он на совместной пресс-конференции с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини в понедельник в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, наличных на вечер пятницы у банка было 7,5 млрд грн, чего гарантировано хватит на три дня.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕБРР в будущем может стать акционером "Приватбанка", - Reuters

"Это решение (о национализации "ПриватБанка". - Ред.) поддержано международными финансовыми учреждениями... Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств клиентов… Это обращение сегодня поддержано и за пределами Украины мировым сообществом о демократии, об одинаковых принципах, которые применяются к каждому финансовому учреждению. И я думаю, что работа, которая будет продолжена, не сегодня-завтра покажет, что план, который мы сделали правильно, он защищает клиентов банка, физических лиц", - цитирует Кубива "112 Украина".

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: "Это было ключевым условием переговоров". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: "Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег".
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVERsRFlUQlpVRkZ6WkVNME1FeEpka3c1UXprd1RFUlNhSFJETkRCTU4xRjJaRU4zTUV4MlVYVk9Rek13VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NpOVNaMDVETkRCTVRGRnpUa2RETUV4SVVYTk9Remt3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх