EN|RU|UK
 За рубежом, Здоровье
  6787  78

 Власти Иркутска ввели в городе режим чрезвычайной ситуации из-за массового отравления "Боярышником"

Власти Иркутска ввели в городе режим чрезвычайной ситуации (ЧС) после того, как более тридцати человек погибли из-за отравления концентратом "Боярышника".

Об этом объявил мэр города Дмитрий Бердников, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Массовое отравление концентратом для ван произошло в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. В течение выходных в больницы поступили пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет, всего из-за отравления пострадали несколько десятков человек.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Покупателей очень много. Все реализовали. Часть полиция забрала", - россияне продолжают пить "Боярышник", несмотря на массовое отравление. ВИДЕО

Мэр города Дмитрий Бердников сообщил, что для предотвращения дальнейшего отравления и гибели людей "будет введен временный запрет на торговлю непищевыми [техническими] спиртосодержащими жидкостями в Иркутске, в том числе, продающимися под маркой "Боярышник"".

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Следственный комитет сообщил о задержании двух человек, занимавшихся реализацией концентрата боярышника.

Согласно последним данным, в результате отравления погибли 33 жителя Иркутска. В Кремле произошедшее назвали "страшной трагедией". Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что оборот подобной продукции нужно либо запретить, либо поставить под контроль. Курирующий алкогольный рынок вице-премьер Александр Хлопонин пообещал, что в Госдуму будут внесены соответствующие законопроекты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 25 жителей России умерли после употребления концентрата для ванн, - Следком РФ

Причиной массового отравления стало присутствие в концентрате метилового спирта. В Минздраве Иркутска рассказали, что он содержался в жидкости вместо заявленного в составе этилового спирта. Сам концентрат не предназначался для приема внутрь, но на этикетке бутылки об этом не говорилось.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTU4xSm5kRWRCTUV4RVVYTjBRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх