EN|RU|UK
 Экономика
  2937  56

 "Этот шаг сделает банковский сектор более устойчивым", - Могерини о национализации "Приватбанка"

Национализация "Приватбанка" гарантирует, что все банки в Украине отвечают одинаковым регуляторным стандартам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с первым вице-премьер-министром Украины - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым.

"Позвольте мне использовать эту возможность, чтобы высказаться по поводу усилий премьер-министра, Президента и правительства в эти часы по восстановлению уверенности в финансовом секторе, как мы видим, путем смелого решения национализировать "Приватбанк". Этот шаг должен помочь гарантировать, что все банки в Украине отвечают одинаковым регуляторным стандартам, и сделает банковский сектор более устойчивым", - сказала она.

По словам Могерини, такой шаг является важным элементом большей программы реформ, которую Евросоюз поддерживает.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "После того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать", - Данилюк. ВИДЕО

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: "Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: "Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег".
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVERsRFl6Qk1OMUZ6T1VNeE1GbEVVWFZPUXprd1RHZDJURGxET1RCTVJGSm9kRU0wTUV3M1VYWmtRM2N3VEhaUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS0wxSm5Ua00wTUV4TVVYTk9SME13VEVoUmMwNURPVEJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх