EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  27542  432

 Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег, - Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко разъяснил суть шагов, которые вчера и сегодня были осуществлены по "Приватбанку".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Загрузка видео...
"Считаю своей прямой обязанностью разъяснить суть тех шагов, которые вчера и сегодня осуществлены по "Приватбанку". Несмотря на то, что речь идет о частном банковском учреждении, эти решения не являются чьим-то частным делом. Они непосредственно касаются примерно половины взрослого населения Украины - физических лиц, которые являются его клиентами. Равно как и более 50% всех юридических лиц, зарегистрированных в Украине", - написал он.

Порошенко отметил, что косвенно от состояния дел в этом банке зависит вся финансово-экономическая ситуация в стране: "Настолько он большой, или, как говорят специалисты, системный. Поэтому его нельзя поместить в прокрустово ложе стандартных технологий оздоровления банков. Именно поэтому мы прибегаем к беспрецедентному решению - его переходу в cтопроцентную государственную собственность".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Национализация "Приватбанка" не окажет никакого влияния ни на инфляцию, ни на курс гривни, - Гонтарева. ВИДЕО

"Государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег.

Для усиления защиты вкладчиков "Приватбанка" в качестве безотлагательного я подал в Верховную Раду законопроект, который предоставляет дополнительные гарантии вкладов граждан в этом учреждении. Они будут такие же, как и для "Ощадбанка" - как для банка, который на 100% принадлежит государству", - добавил Президент.

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: "Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVERsRFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTU0xRnpUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEVSUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVPVWRCTUV4cVVYTjBRM2N3V1V4UmMyUkRkekJNTTFGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх