EN|RU|UK
 Политика Украины
  1344  27
Материалы по теме:

 Страховая стоимость 2 тысяч экспонатов "скифского золота" более 1 млн евро, - Кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко рассчитывает, что около 2 тыс. экспонатов крымских музеев из коллекции "Крым - золотой остров в Черном море" (так называемое "скифское золото") имеющих страховую стоимость в €1 млн будут возвращены в Украину до конца 2017 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы рассчитываем до конца 2017 года на возвращение "скифского золота" в Украину...Это 2 тыс. экспонатов, только страховая стоимость которых более €1 млн, но на самом деле фактическая стоимость намного больше, а на самом деле они бесценны", - сказал он в эфире "Украинского радио".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Скифское золото" покажут в Киеве после возвращения из Амстердама

В.Кириленко отметил, что российская сторона, как и крымские музеи попробуют подать апелляцию на решение Окружного суда Амстердама (Нидерланды) о возвращении коллекции "скифского золота" Украине, однако такая апелляция не увенчается успехом.

Как сообщалось, культурное наследие Крыма, известное как "Скифское золото", стало предметом спора между Киевом и музеями оккупированного Россией полуострова. Однако согласно решению Окружного административного суда Амстердама, артефакты должны быть возвращены Украине.



TUV0SVVYVjBRelF3V1ZSU1oyUkROakJNTjFGMFUwUlJkRGxES3pCTWRsRjJkRWRETUV3MGRrdzVRMkV3VEdwU1owNUROREJNZGxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUR1pSZG5SRE56Qk1OMUpuZEVNclprNURPREJaVUZGME9VTXhNRXhyUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх