EN|RU|UK
 Политика Украины
  5316  103

 Луценко заблокировал доступ НАБУ к Единому реестру досудебных расследований, - Сытник

Генеральный прокурор Юрий Луценко заблокировал доступ Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) к Единому реестру досудебных расследований.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Средства на создание реестра арестованного имущество в бюджете-2017 не предусмотрены, - глава Нацагентсва по возвращению активов Янчук

"В течение последних нескольких дней господин Луценко, например, заблокировал доступ директора НАБУ к Единому реестру досудебных расследований. В соответствии со статьей 17 закона о НАБУ, НАБУ имеет доступ ко всем базам данных и информационных систем государственных органов. И мы этот доступ получили, и также в ГПУ к Единому реестру досудебных расследований. Это как раз тот реестр, который ведется ГПУ. Этот доступ давал еще господин Шокин. Но в течение последних дней мы получили письменное предупреждение, что доступ директора и его заместителей... Он прекращается. И этот доступ на сегодняшний день прекращен", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин открыл доступ к реестру нормативно-правовых актов, - Петренко

По словам Сытника, соответствующее предупреждение было от Луценко и "с достаточно вольной трактовкой действующего законодательства". "Это решение, мне кажется, довольно странным, поскольку как раз мы постоянно развиваем направление доступа к базам данных, реестров", - добавил он.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJIVERCWlRGRjJaRU0wTUV4dmRrdzVRekF3VERkU1oyUkhRekJaVUZGMk0zcFNaMDVETVRCTVdGSm5aRWRETUZsQ09EQktNMUZyVGtOU01FdE9PREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх