EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12295  164
Материалы по теме:

 Россия готова поставлять Украине газ после предоплаты, - министр энергетики РФ Новак

Возобновление поставок российского газа в Украину, прекратившихся осенью 2015 года, зависит от предоплаты "Нафтогаза" за них.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Если заплатят деньги, поставки будут", - сказал он.

"У нас нет спора по цене, у них нет задолженностей. Подписания соглашений типа "зимнего пакета" с Украиной как такового не требуется. Требуется только предоплата "Нафтогазом" "Газпрому" - и поставки будут. Поэтому мяч на стороне "Нафтогаза", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не будет закупать российский газ до конца года, если "Газпром" не примет условия стандартного контракта, - Коболев

Напомним, Россия, Украина и еврокомисар по энергетике Марош Шефчович провели трехсторонние переговоры по газу. Россия предложила возобновить поставки 1,5-4 млрд кубометров газа в Украину на условиях действующего контракта с учетом складывающихся низких цен. Украина настаивает на изъятии из контракта условия "бери или плати".
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvelVYWjBRM2t3VEVSUmRXazRkakJLVUZGelRrTXpaazVEZWpCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVtazVRekZKVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZEQk1SRkYwT1VNdk1GbEVVWFowUXpobVRrTmtNRXhFVW1oT1IwTXdURGRSY3psRGR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх