EN|RU|UK
 Общество
  1499  38

 Крымского правозащитника Куку оккупанты поместили в "одиночку" симферопольской психбольницы

Правозащитника, фигуранта "дела "Хизб ут-Тахрир" Эмира-Усеина Куку содержат в одиночной камере психбольницы Симферополя (оккупированный Крым). Туда его отправили на принудительную психиатрическую экспертизу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, адвокат Эдем Семедляев заявил, что ему об этом сообщили пациенты, которые там содержатся. Предположительно, Куку поместили в одиночную камеру в первый же день его пребывания в психбольнице - 8 декабря.

Семедляев утверждает, что причины изоляции Куку "надуманные": "Сначала сказали, что у него чесотка, потом - что чесотки нет, и придумали что-то еще".

8 декабря Эмир-Усеин Куку был отправлен на принудительную психиатрическую экспертизу. Позже в тот же день "Киевский районный суд Симферополя" принял решение продлить предварительное заключение до 8 февраля 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты стараются вернуть в Крым элементы "карательной психиатрии", широко используемой во времена СССР, - Умеров

Эмир-Усеин Куку выступает обвиняемым по так называемому делу "Хизб ут-Тахрир" и находится в предварительном заключении с 11 февраля 2016 года. Его обвиняют в терроризме и причастности к мусульманской политической организации "Хизб ут-Тахрир", которая признана террористической в России.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFk1UjBJd1RHcFNhR1JEZURCTU4xRjFPVWROTUV3elVYVk9SMGN3VEVJNE1Ga3pVWFYwUjBJd1RDOVJkR1JIUVRCWlRGRjFUa016TUV4Q09EQk1MMUpuWkVNME1GbFlVWFZPUTNjd1dVeFNaMDVETkRCWk9UZ3dUQzlTWjA1RGR6Qk1URkYyZEVNek1FeEVVbWxrUXpRd1dVeFJkbVJETkRCTWNsRjFTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIyUkROREJNZWxKb1RrTXhNRmxFVVhaMFF5OHdURGRSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх