EN|RU|UK
 Политика Украины
  2430  17

 Попасная может остаться без воды и тепла

Местный водоканал могут обесточить за долги.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает газета "Урядовий Кур'єр".

Если это произойдет, без воды могут остаться как населенные пункты на подконтрольной правительству территории, так и около 1,2 миллиона человек, которые оказались на временно неподконтрольных Украине территориях. Особенно настораживает тот факт, что отключение электроснабжения в период низких температур может поставить под угрозу работу теплоснабжающих предприятий (12 котельных), что приведет к прекращению подачи теплоносителя до 71 жилого дома, а также к размораживанию тепловых сетей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мост в Станице Луганской вновь подвергся обстрелам, - Хуг

"Оставить без электричества Попаснянский водоканал ООО" ЛЭО "планируют за больших долгов, - объясняет директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Луганской ОГА Виталий Сурай. - Накопившиеся эти долги у предприятия, так как 90% переработанной воды водоканал поставляет на оккупированную территорию, а откуда не поступает ни копейки оплаты".

По словам Виталия Сурая, за период с 1 июля 2015 до 1 декабря 2016 долг КП "Попаснянский райводоканала" перед ООО "ЛЭО" составляет 124 миллиона гривен.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoUmRqbEROekJNTjFKblpFTXhNRmxNVW1wSWVsRnpkRU1yTUV4VVVYWjBSMEl3VEROUmMwNURlREJNWWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJkRU1yTUV4VVVYWjBRell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх