EN|RU|UK
 Происшествия
  2190  14
Материалы по теме:

 Замначальника районной налоговой Харькова приговорен к 5 годам тюрьмы за взятку, - прокуратура

Коминтерновский районный суд Харькова признал виновным первого заместителя начальника ГНИ одного из районов города в получении неправомерной выгоды за обещание не препятствовать деятельности предприятия (ч. 2 ст. 368 УК Украины).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Подполковник налоговой милиции приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре отмечают: "В ходе судебного расследования было установлено, что обвиняемый получил служебную информацию о нарушениях действующего законодательства одним из ООО города и решил подзаработать на этом. Он вызвал к себе директора фирмы и предложил заплатить 5 тыс. грн за то, что налоговая не будет проводить проверки на предприятии и налагать санкции за нарушения. Уже вечером того же дня руководитель фирмы передал взятку налоговику в его рабочем кабинете".

"Приговор суда не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционном порядке", - резюмируется в сообщении.

Смотрите также: Майор Нацполиции задержана в Харькове при получении 300 долларов взятки, - прокуратура. ФОТО




TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dURVJTYWpONlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх