EN|RU|UK
 Происшествия
  2979  17

 Пять человек из агентурно-информаторской сети боевиков задержаны в Торецке, - ГПУ

Офицеры Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с сотрудниками Генпрокуратуры Украины (ГПУ) обезвредили на Донетчине шпионов из агентурной сети самопровозглашенной "ДНР".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

В сообщении отмечается: "В уголовном производстве по факту содействия деятельности террористической организации "ДНР", процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой Винницкой области, по результатам проведенных ряда негласных розыскных следственных действий, разоблачены и задержаны часть агентурно-информаторской сети, организованной главарями террористов.

Группа из 5 человек (граждан Украины) действовала в г.Торецк Донецкой области на линии разграничения, и систематически предоставляла заказчикам на неподконтрольную украинской власти территорию "ДНР" информацию разведывательного характера относительно мест дислокации, численности и маршрутов передвижения подразделений и военной техники Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции, а также понесенные потери.

Предоставленная информация использовалась боевиками для совершения диверсионных атак и обстрелов мест дислокации военнослужащих, военной техники Вооруженных Сил Украины, а также обстрелов мирного населения на подконтрольной украинской власти территории.

На основании совокупности собранных доказательств всем задержанным объявлено подозрение за содействие деятельности террористической организации и по результатам рассмотрения ходатайств следователя, поддержанные прокуратурой области, Винницким городским судом всех подозреваемых взяты под стражу.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Справочно: санкция инкриминируемой подозреваемым ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, с конфискацией имущества".

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ блокировала деятельность по поставке и распространению в Украине российского шпионского ПО
VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYjJSRFVqQkxUamd3UzB4UmRuUkhRVEJNV0ZKb2RFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх