EN|RU|UK
 Происшествия
  3451  19
Материалы по теме:

 На Энергетической таможне раскрыта схема махинаций с газом - убытки оцениваются в 42 млн, - МВД. ФОТОрепортаж

Следователи Главного Управления полиции Харьковской области, сотрудники прокуратуры Харьковской области и оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции разоблачили схему, которую организовали должностные лица Энергетической таможни ГФС Украины и коммерческие структуры-импортеры сжиженного газа. По документам газ завозился для социально-бытовых нужд населения, а фактически реализовывался на заправочных станциях. Сейчас в Харьковской области и Киеве на таможнях, а также у фигурантов дела проводятся обыски.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

В сообщении отмечается: "Следственным управлением Главного управления Нацполиции в Харьковской области было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 (Злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) и ч.2 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики в Киеве ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом более 50 миллионов гривен. ФОТО

Следователи следственного управления полиции Харьковской области и оперативники Управления защиты экономики в Харьковской области за процессуального руководства областной прокуратуры провели комплекс следственно-оперативных мероприятий. Правоохранители установили, что должностные лица таможни, таможенного поста, а также коммерческие структуры и таможенные брокеры были задействованы в схеме злоупотреблений.

Так, коммерческие структуры разработали преступную схему по импорту сжиженного газа с территории Российской Федерации. Завозился он вроде для социально-бытовых нужд населения, а реализовывался на заправочных станциях.

За определенные "откаты" через таможенных брокеров чиновники Энергетической таможни и таможенного поста позволяли импортерам проходить упрощенную процедуру растаможивания. В частности, не отбирались образцы импортируемого газа. Таможенное оформление грузов происходило в нерабочее время, без сертификатов качества на партию товаров. Сумма "отката" составляла один доллар США за одну тонну импортируемого сжиженного газа. Деньги перечислялись на банковские карточки должностных лиц таможни.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Замначальника управления Житомирской таможни попался на взятке в 5 тыс грн. ФОТО

В настоящее время сумма ущерба составляет более 42 миллиона гривен.

Через таможенный пост Энергетической таможни ГФС Украины, на котором ведутся обыски, импортируется наибольший объем сжиженного газа в сравнении с другими таможенными постами Украины.

По предварительным данным, на протяжении 2015 года и по настоящее время на таможенную территорию Украины с территории Российской Федерации импортировано сжиженного газа на сумму более 612 миллионов гривен - якобы для социально-бытовых нужд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выявлены миллиардные хищения на таможнях при ввозе в Украину автомобилей иностранцами. ДОКУМЕНТ

Сейчас следователи следственного управления полиции Харьковщины совместно с представителями прокуратуры Харьковской области и оперативниками Департамента защиты экономики вместе с УЗЭ в Харьковской области и экспертами НИЭКЦ (Научнно-исследовательского экспертно-криминалистический центр) при участии бойцов спецподразделения КОРД проводят санкционированные обыски на Энергетической таможне ГФС Украины, ее структурных подразделениях, на территории таможенного поста и в офисах коммерческих структур. Кроме того, обыски продолжаются и по месту жительства фигурантов дела.

Обыски проходят в Харьковской области и г. Киеве. В настоящее время решается вопрос о задержании фигурантов дела-участников преступной схемы в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сейчас по политическим мотивам начался процесс дискредитации того, что было сделано на Одесской таможне, - Марушевская

газ мвд таможня


газ мвд таможня


газ мвд таможня


газ мвд таможня


газ мвд таможня


газ мвд таможня


газ мвд таможня


газ мвд таможня


газ мвд таможня

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTFRd1RFUlJkRE42VW1oa1F6UXdXVzVSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhZVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZDBRM2N3VEhwUmRuUkRNakJNTTFKcU0zcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх