EN|RU|UK
 Политика Украины
  480  4
Материалы по теме:

 Суд оставил под стражей пятерых обвиняемых по делу о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

Малиновский районный суд г.Одессы продлил еще на 60 суток срок пребывания под стражей пятерым обвиняемым по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в соответствии с решением суда Максим Сакауов, Евгений Мефедов, Сергей Долженков, Владислав Романюк и Сергей Корчинский останутся под стражей как минимум до 14 февраля 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обновленная коллегия судей заново начнет изучение дела о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе

Как сообщалось, ранее в пятницу неизвестные "повесили" чучело судьи с табличкой "Он отпускал сепаратистов" на фонаре перед зданием Малиновского райсуда Одессы, где рассматривалось дело о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади).

При этом суд опять не смог рассмотреть дело по сути в связи с отсутствием одного из обвиняемых Сергея Рудыка, который отсутствовал и на ряде предыдущих заседаний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело 2 мая: Следствие установило организаторов захвата Дома профсоюзов в Одессе

Как сообщалось, в начале декабря коллегия судей Малиновского районного суда г.Одессы, которая рассматривает дело о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади), изменился в связи с болезнью одного из судей. В связи с заменой судьи по ходатайству одного из обвиняемых суд принял решение начать рассмотрение дела с начала.

После возобновления после длительного перерыва, вызванного отпуском судей, рассмотрения дела 25 августа суд по различным причинам (отсутствие обвиняемых, их адвокатов, болезни судей) не мог приступить к рассмотрению дела по сути.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главный свидетель в деле о трагедии в Одессе 2 мая дал показания против двух обвиняемых

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. В частности, Главное управление МВД Украины в Одесской области начало ряд производств по фактам получения травм и по факту гибели людей в местах столкновений пророссийских и проукраинских активистов. Позднее этими производствами занялось Главное следственное управление МВД Украины в Одесской области. Некоторые из этих дел уже переданы в суд. Наиболее резонансное из них - дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Обвиняемыми по данному делу проходят более 20 человек, в т.ч. двое граждан России. Все - представители т.н. антимайдана.

Смотрите также: В Одессе сепаратисты напали на проукраинский митинг - есть раненые, - активист. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в ходе событий 2 мая.

Известно также, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ не исключает влияние на события в Одессе 2 мая 2014 года представителей других государств, - Горбатюк


TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVbWM1UXpCbVRrTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSYzBoNlVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх