EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2975  21

 Воевавшего на Донбассе в банде "Спарта" гражданина Молдовы задержали в Кишиневе

Сотрудники Генеральной прокуратуры Молдовы при содействии Службы информации и безопасности задержали 42-летнего гражданина Молдовы, который воевал на стороне "Л/ДНР".

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Молдовы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По данным следствия, задержанный, 42-летний гражданин Молдовы, воевал в составе незаконного военного формирования "Спарта" в Донецкой области Украины. На основании имеющихся у Службы информации и безопасности данных, ранее был объявлен в национальный розыск", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сценарий дестабилизации ситуации на востоке Украины, в Грузии и в Молдове один, и автор сидит в Кремле, - глава Минобороны Молдовы Шалару

Задержанный родом из Приднестровского региона Молдовы, он проходил подготовку в специальных тренировочных лагерях террористов, имел навыки использования специальной военной техники.

Прокуратура обратилась в судебные инстанции Кишинева с требованием о его аресте сроком на 30 дней. Если вина задержанного будет доказана, ему грозит заключение сроком до 7 лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Войска РФ в Приднестровье не представляют опасности для современной армии Украины, - министр обороны Молдовы Шалару

Ранее правоохранительные органы Молдовы задержали еще нескольких молдавских граждан, которые воевали на Донбассе на стороне террористов. Многие из них были приговорены к различным срокам заключения по статье "Наемничество".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RFl6Qk1OMUYxT1VNd01FdzNVWE4wUTNkbVRrTm1NRmxFVVhWT1F6QXdURE5SZEdSSFFqQlpURkpuVGtNck1FeE1VbXBPUXpGbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх